Cupcake de Banana com Doce de Leite

imagem
imagem

Ingredientes:

• 4 bananas maduras
• 4 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
• 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Canela em pau para decorar
• Canela em pó para polvilhar

 

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador e bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo. Em um recipiente misture com a aveia, a canela e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes de cor branca dentro de formas de silicone para cupcakes. Despeje a massa nas formas, mas lembre-se de deixar um pouquinho de espaço, para a massa poder crescer e não transbordar. Distribua as formas, já com a massa, em uma forma grande uma ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, ou até que fique cozido,  (faça aquele teste do palito na massa, se ele sair sem massa é porque está cozido e pronto para sair do forno). Deixe esfriar e retire os bolinhos das formas de silicone. Misture o doce de leite com o creme de leite e a canela em pó. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga pequeno e faça um desenho sobre cada bolinho. Decore com pedaços de canela em pau e/ou banana e polvilhe com canela em pó. Depois é só servir e saborear essa delícia!

Compartilhe