Receita de Esfirra Árabe

imagem
imagem

Esfirra é tudo de bom! Confira a receita que preparamos para você:

Ingredientes

Massa

  •  3 colheres (sopa) de margarina
  •  250 g de farinha de trigo
  •  2 colheres (chá) de fermento em pó
  •  150 ml de leite
  •  1 colher (chá) de sal
  •  pimenta-do-reino moída a gosto.

Recheios

  • Muçarela ralada
  • Linguiça calabresa ralada e frita
  • Frango desfiado e refogado
  • Tomate picadinho
  • Cebolinha picadinha

Modo de preparo

Massa
Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) de margarina, 250 g de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento em pó e misture até formar uma farofa. Adicione 150 ml de leite, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. Numa superfície polvilhada com farinha de milho coloque uma pequena porção de massa (30 g), e modele formando um disco fino com borda de ½ cm. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa.

Montagem
Coloque os discos numa assadeira polvilhada com farinha de milho, cubra com a cobertura a gosto e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 250°C por 10 minutos ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida. Bom apetite!

 

Compartilhe